Пока цветут растения, ими тоже можно пользоваться с огромной пользой для здоровья. У меня был период, когда я болела именно летом, в жару, бабушка подарила мне один рецепт, которым я очень часто пользуюсь, и мне он реально помогает.
Смешиваем поровну цветы шиповника и калины, траву шалфея и мелиссы. 2 столовые ложки сбора заливаем в термосе 2 стаканами кипятка, настаиваем 2 часа и выпиваем в течение дня. Перед тем как выпить чай, можно добавить в него 1-2 капли облепихового масла.
Когда созреют ягоды калины и шиповника, чай можно готовить уже не с цветами, а с плодами, он получится сильнее по своему целебному действию, но в любом случае компоненты чая укрепляют иммунитет, тонизируют и приносят ощутимую пользу здоровью. Особенно при частых простудах, насморке, ангинах.
Лилия Макарова,
г, Златоуст Челябинской обл.
Прежде чем опробывать описываемый способ проконсультируйтесь с врачём.
Ещё материалы:

Комментариев пока нет... Будьте первым!