Главная » Народные рецепты » Народный рецепт. Оливковое масло избавит от скачущего давления и от головной боли

Народный рецепт. Оливковое масло избавит от скачущего давления и от головной болиЯ все читала-читала про пользу оливкового масла и при этом никак не могла решиться себе его купить. Пенсия маленькая, цены выросли, тут и на подсолнечное масло-то еле средств хватает, да еще на лекарства деньги уходят, так как бесплатные таблетки не всегда удается легко достать. А ведь возраст пенсионный, болячки так и липнут. То давление подскочит, то суставы заболят, склероз проклятый замучил, а это ведь от сосудов все, от их замусоривания. То голова заболит, то в печенке заколет, короче говоря, не понос, так золотуха, как в народе говорят.

А подружка моя приехала из Греции и привезла мне бутыль оливкового масла в подарок. Велела мне добавлять его каждый день в салаты. Еще она мне оливок привезла, которые я иногда себе и здесь покупала. Но туг, как говорится, прямо из мест произрастания, свеженькие и полезные.

Подруга сказала, что греки утверждают, будто оливковое масло помогает от головной боли, если его регулярно использовать в пищу. По крайней мере какой-то старый грек ей об этом сам сказал. Конечно, я понимала, что чудес не бывает и старость отодвинуть сложно, но все-таки ухватилась за это масло, как за спасительную соломинку. Так хотелось верить в его чудодейственные свойства! Я и сама читала, что Софи Лорен в этом масле чуть ли не купается и ест его постоянно. Так она в свои семьдесят лет и выглядит на все сто! Настоящая звезда кино и телевидения. И я решила, что мне точно хуже не будет, если я это полезное масло буду добавлять в еду в обед и ужин.

Стала делать настоящий греческий салат, вкусный и витаминный, с оливковым маслом, прямо как в Греции делают.

Нарезала помидорки, огурец и сладкий болгарский перец крупными кусками, добавляла немного красного лука, нарезанного кольцами, сверху клала оливки (как мне объяснила подружка, оливки надо использовать кисло-маринованные, сорта Каламата). Овощи сбрызгивала лимонным соком по вкусу, добавляла квадратики сыра специального, сорта фета. После этого посыпала салат сухим базиликом (это такая особенность настоящего греческого салата) и поливала оливковым маслом, которого лила довольно много. В конце украшала салат листочками свежего базилика и сразу же подавала на стол.

Мой муж очень полюбил этот салат и первое время просил меня делать такое блюдо на обед ежедневно. Я с удовольствием готовила салат, так как в нем очень много пользы.

А когда греческий салат нам надоедал, я делала любые другие овощные салатики (морковный, свекольный, просто помидорчики с огурцами), заправляя их оливковым маслом. А если мне хотелось почувствовать родной вкус и запах подсолнечного масла, то я смешивала нерафинированное подсолнечное и оливковое масло.

К тому моменту, когда моя литровая бутыль масла закончилась, я заметила удивительную вещь. У меня перестало сильно скакать давление, и головных болей как не бывало. Даже показалось, что у меня улучшилась память, хотя раньше я могла по несколько минут нужное слово вспоминать.

Теперь я не экономлю на оливковом масле и регулярно покупаю его. Тем более что и у мужа желчный пузырь стал лучше работать после того, как он полюбил греческий салат. Теперь я экономлю на таблетках, а оливковое масло использую каждый день.



Ахапкова Лилия Борисовна,

г. Волгоград

Прежде чем опробывать описываемый способ проконсультируйтесь с врачём.


Ещё материалы:

Народный рецепт. От зубной и головной боли гвоздичное масло
Народный рецепт. Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1
Народный рецепт. Свекла – хорошая профилактика рака
Народный рецепт. Калина от воспаления придатков и гастрита
Как избавится от паразитов в организме...
Уникальный способ быстро похудеть...
Грибок ногтей боится этого как огня...
Лысина исчезнит через 5 недель. Народный метод!...
Источник - http://natural-medicine.ru

  

Стадии геморроя, какое необходимо лечение на каждой стадии заболевания

  


  

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + = десять